«ПроеКТОриЯ»

В рамках профориентационного модуля «ПроеКТОриЯ» семья Радужных провела познавательную игру «Кулинарный микс».
На мероприятии были приглашены специалисты ТМТ: заведующая производственной практики отделения поваров Смирных Марина Геннадьевна и студентки 3 курса по профессии повар, кондитер Фазылова Алина, Исхакова Рания. Марина Геннадьевна рассказала о профессии повар, о «+» и «-» профессии, а также какими профессиональными качествами должен обладать повар, где можно получить данную профессию.
На станциях ребята развивали профессиональные качества повара. Станция «Кулинарный цех» – готовили канапе и бутерброды (творчество); на станции «Угадай, не ошиблись» — проверили свою память; станция «Золушка» — показали свое терпение и аккуратность, работу в команде; на станции » Таинственный предмет» — визуально и тактильно определяли продукт питания; на станции «Назад в прошлое» -собирали механическую мясорубку , пытались определить для чего использовали кулинарное приспособление СССР.
В ходе увлекательной игры — ребята смогли проявить себя и показать себя на различных станциях.
А пока все ждали итоги, было предложено исполнить поварские частушки. Ребята весело провели время и получили заряд хорошего настроения.
Итоги игры таковы:
1 место – семья Добровых
2 место – семья Радужных
3 место – семья Счастливых
4 место – семья Первых
5 место – семья Эккомята

Filed under: Новости